46

Фермеры из Китая отравляли морковь пестицидами

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям  в ходе проведения плановой проверки ООО «Новожизненское» Городищенского района  Волгоградской области обнаружено целый ряд нарушений законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Как сообщили корреспонденту "АиФ-Волгоград" в пресс-службе Управления Россельхознадзора

по Воронежской и Волгоградской областям,
"обществом осуществлялось хранение селитры аммиачной, нитроаммофоски, калия сернокислого и других препаратов в складских помещениях, не имеющих санитарно-эпидемиологических заключений, и под открытым небом.

Кроме того, ООО «Новожизненское» нарушало регламент применения пестицидов на культуре морковь – обществом применялись препараты, не имеющие государственной регистрации на данной культуре. Управлением были составлены протоколы и вынесены постановления об административных нарушениях в отношении общества с ограниченной ответственностью и главного агронома-гидротехника  ООО «Новожизненское» Виктора Лемешкина.  Также, в соответствии с законодательством, предприятию было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Недавняя внеплановая проверка деятельности данного сельхозпроизводителя обнаружила, что обществом не выполняются требования ранее выданного законного предписания. ООО «Новожизненское» продолжает нарушать регламент применения пестицидов и агрохимикатов и завозить пестициды и агрохимикаты в складское помещение, не имеющее необходимых разрешающих документов. Как результат такого неисполнения законных требований –  составление протокола по ст. 19.5 КоАП РФ и направление административных материалов для рассмотрения в мировой суд. На днях суд признал ООО «Новожизненское» виновным и вынес решение о наложении административного штрафа. 

Может быть, это заставит нерадивого производителя сельскохозяйственной продукции оправдать свое название и начать жить по-новому – в соответствии с законодательством РФ".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах