69

На выборах наблюдателям запрещали перемещаться по участкам

Волгоград, 9 сентября – АиФ-Волгоград. В правоохранительные органы поступил ряд заявлений о нарушений на выборах в Волгоградскую областную Думу.

Как уже сообщал «АиФ-Волгоград», с одного из избирательных участков выгнали представителя СМИ, уполномоченного осуществлять сбор информации и проводить фотосъемку при подсчете голосов.

Однако выявить факты нарушений не всегда было просто. «На участке № 517 Кировского района председателем Антоном Григорьевым наблюдателям было запрещено перемещаться и следить за процессом голосования, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ, ссылаясь на слова кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу Олега Козловского. – Это прямое нарушение федерального законодательства. Для наблюдения был определен дальний угол, откуда видеть, как проходит голосование, не представлялось возможным. Есть информация, что на этом избирательном участке готовился вброс бюллетеней».

Напомним, что по предварительным итогам по партийным спискам лидирует партия «Единая Россия». Однако в связи с выявленными нарушениями оппозиционные партии, вероятнее всего, потребуют признать их недействительными.

Читайте также: «Единая Россия» признала вероятность фальсификаций

Читайте также: «Единая Россия» лидирует в выборах с двукратным отрывом – Облизбирком

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах