Примерное время чтения: 2 минуты
57

Полицейские начали проверку возможных фальсификаций

Волгоград, 29 августа – АиФ-Волгоград. Правоохранители начали проверку по факту возможных нарушений в одной из территориальных избирательных комиссий Волгограда.

Как уже сообщал «АиФ-Волгоград», 27 августа общественники заметили в одном из помещений администрации Кировского района неустановленных молодых людей, которые заполняли бланки открепительных удостоверений для голосований. Между тем, федеральное и местное законодательство о выборах запрещает нахождение на территории ТИК такого большого числа лиц, не входящих в состав избирательных комиссий.

Полицейские  взяли объяснения с четырех задержанных. Руководители региональных отделений сразу нескольких оппозиционных партий дали собственную оценку произошедшему.

«Подобная практика очень сильно напоминает манипуляцию с открепительными удостоверениями, и она совершенно недопустима ни с позиций законодательства, ни с позиций безопасности и нравственности общества, – высказал свое мнение заместитель председателя регионального отделения партии «Родина» Константин Глушенок. – Партия власти своими действиями дискредитирует саму идею свободных выборов».

«Данная ситуация свидетельствует о том, что сама территориальная избирательная комиссия, где допустили этот инцидент, мягко говоря, не здорова, – заявил первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин. – У нас есть сведения, что руководитель этого ТИКа имел в недавнем прошлом судимость с условным сроком за мошенничество в особо крупном размере».

«Мы, безусловно, по столь вопиющему факту нарушения законодательства о выборах в очередной раз обратимся в органы прокуратуры, уполномоченному представителю президента в ЮФО, также о произошедшем уже проинформирован Центризбирком, – говорит председатель регионального отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева. – Но у нас есть некоторые сомнения, что там на такое вопиющее нарушение найдется адекватная и жесткая реакция. Вот если бы за подобным нарушением подловили кого-то из нас, оппозиции, мы бы уже давно были далеко от мест, где сейчас находимся». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах