aif.ru counter

Сказка Жени Глебова

Здравствуй, дорогой Дед Мороз!

Хочу рассказать тебе волшебную историю, которая приснилась мне в ночь под прошлое Рождество!

Один раз в год, в ночь под Рождество на Землю спускаются Ангелы. Каждый ангел имеет свое имя и у каждого определено свое предназначение: одного зовут Доброта, где бы он не пролетал, люди сразу начинают делать добрые поступки, другого зовут Любовь, стоит ему хоть чуть-чуть к кому-нибудь - тут же сердце начинает биться чаще, щеки краснеют и в душе начинают зарождаться чувства, а третий - Радость, приносящий смех и веселье и много-много других чудесных ангелов- добродетелей. И был среди них ангел, не похожий на других - не было у него имени и предназначения, и бродил он по Земле не первый год в поисках своего призвания.

И вот однажды, в одну Рождественскую ночь, когда все ангелы спустились на Землю и разлетелись в разные точки мира, наш Безымянный Ангел бродил по первому попавшемуся на его пути городку.

На улицах города было темно и пустынно. Тогда безымянный ангел начал заглядывать в окна домов и наблюдать, как жители готовятся праздновать Рождество. Везде в окнах разноцветными фонариками сверкали рождественские елки, жители накрывали праздничные столы и дружно пели колядки. Долго летал ангел, заглядывая в окна, и радовался вместе с жителями этого города наступающему Рождеству!

И вот Ангел, собираясь уже улетать из города, решил заглянуть в последнее окно на окраине города. В окне не сверкала украшенная елка, праздничного стола не было видно, да и вообще веяло холодом и грустью. Ангел приблизился к окну и увидел, как в комнате между собой ругались мужчина и женщина, а в углу комнаты забился маленький мальчик со слезами на глазах. Каждая слезинка на щечках малыша была похожа на маленькую льдинку, и от этих льдинок ангелу становилось все холоднее и грустнее.

Родители мальчика так были заняты выяснением отношений, что даже не обращали внимания на своего маленького сыночка. Безымянному ангелу стало очень грустно, и он решил, во что бы то не стало помочь этой семье вновь обрести семейное счастье и благополучие, то есть того, чего в этом доме так не хватало.

Ангел вспомнил о волшебных садах Придонья, которые были выращены  в небесной стране, откуда он был родом. В этом саду росли чудесные яблони, каждая яблоня родила волшебные яблоки. Съешь хоть одно яблочко - и сразу каждая несчастная душа забывала о своих невзгодах и ссорах и становилась счастливой. Ангел со скоростью света вознесся в небесную страну. В саду он нарвал горсть яблок, отнес их в небесную фабрику для того, чтобы там приготовили чудесный напиток. Ангелы небесной фабрики составили формулу «семейного счастья и благополучия» и приступили к приготовлению напитка: выжали сок из чудо-яблок, добавили немножечко доброты, высыпали мешочек любви, горсть терпимости, бросили кусочек понимания, добавили кувшинчик радости и чашечку, наполненную удачей. Через пару минут напиток был готов, ангелы упаковали его в коробку «Сады Придонья. Сок яблочный» и передали Безымянному Ангелу.

Ангел за несколько секунд добрался до нужного адреса, влетел сквозь окно в комнату и поставил на стол чудо-напиток. Родители продолжали ругаться, и только маленький мальчик увидел, как белоснежный ангел влетел в комнату и оставил на столе упаковку с соком. Малыш утер глаза, и побежал к столу. «Мама, папа, посмотрите!» - воскликнул мальчик. Родители прекратили ругаться и взглянули на сына. В руках мальчик держал чудо-сок. Вымотанные ссорой, родители подошли к столу, с большим удовольствием разлили сок по бокалам и выпили до дна.

Не прошло и минуты, как на их лицах засияли улыбки. Родители вдвоем обняли сына и договорились больше никогда не ссориться, тем более ни один из них уже не мог вспомнить, из-за чего они поругались. Вся семья дружно стала смеяться и кружиться в хороводе, и в комнате стало светлее и теплее. На них было любо-дорого смотреть. Ангел был так рад, что ему удалось примерить родителей и принести в дом радость и счастье.

За это чудо, Безымянному ангелу было присвоено имя «Хранитель семейного очага», и все ангелы рассказывали друг другу эту чудесную историю, как ангел с помощью чудо-напитка из садов Придонья примирил одну семью и тем самым обрел свое имя.

Вот такая замечательная волшебная история! Очень надеюсь, дедушка, тебе понравилась моя рождественская сказка.

До свидания, дорогой дед Мороз! Будь здоров и прилетай к нам на Новый Год!

Самое интересное в регионах

Топ 5 читаемых