Кто чем гордится, а пенсионер Василий Волобоев тем, что земляк олимпийской чемпионки в беге на 10 тысяч метров Ольги Бондаренко.
Впрочем, марафон для него стал образом жизни с детства. Прослужив 26 лет в милиции, Василий Иванович со спортом не расстался. Оттого такой подтянутый и молодой. Тем ближе ему проблемы района и области, стоящие на этом пути.
Дважды он выступал за сборную области на чемпионате МВД по служебному многоборью. В Элисте стал бронзовым призёром в личном первенстве, в Сыктывкаре завоевал «серебро» в командном зачёте. У знаменитой Ольги Бондаренко и у него был один тренер – ныне покойный Василий Попов. Он же воспитал Андрея Чайкина, чей рекорд на марафонской дистанции – 2 часа 13 минут – в области держится двадцать лет. Да и сам Василий Иванович в ветеранском забеге прошёл марафон за 2 часа 36 минут в 92-м, лишь в этом году рекорд побил спортсмен из Уфы. Жаль, больше нет такого тренера, – грустит Василий Иванович. Как нет и того отношения к любительскому бегу, какое было раньше.
– Пытаемся создать кружок бегунов при спорткомплексе «Нефтяник», – продолжает ветеран. – Десяток активных членов есть. Думаю, когда появятся результаты, примкнут и другие. Помещения нет, занимаемся на улице – пока тепло.
Надеемся, зимой что-нибудь выделят. Формы тоже ещё нет.
По словам председателя общественной организации «Волгоградский марафон» Дмитрия Чиркова, «на любительский бег у нас не выделяют ничего». Деньги дают только на подготовку профессиональных спортсменов. На форму, на поездки на соревнования. Любителей это не касается.
До 90-х годов система массового спорта работала иначе. Клубы любителей бега относились к предприятиям, их поддерживали профсоюзы. Так было на судостроительном и тракторном заводах, на «Баррикадах».
Василий Волобуев уверен, что пришло время возрождать сеть клубов любителей бега. Чтобы успеть догнать своё здоровье.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть