aif.ru counter
21

Бобслеистка Ирина Скворцова не собирается уходить из спорта

Состояние российской бобслеистки Ирины Скворцовой, которая 23 ноября прошлого года получила тяжелейшие травмы на тренировочной трассе в Германии, улучшилось. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первое интервью после травмы, данное спортсменкой «Первому каналу», Скворцова потихоньку возвращается к обычной жизни.

Бобслеистка заявила, что не хочет «завязывать» со спортом, но свое будущее видит уже не на бобслейной трассе: «В боб точно не сяду».

Напомним, в конце ноября 2009 года во время тренировочного заезда на трассе в немецком Кенигзее произошла трагедия. В российскую женскую двойку Надежды Филиной и Ирины Скворцовой врезалась мужская с российскими бобслеистами Евгением Пашковым и Андреем Матюшковым, в результате чего Скворцова получила серьёзную травму позвоночника. Долгое время спортсменка находилась в состоянии искусственной комы, ей было проведено несколько операций. В результате столкновения травмы получили все четыре российских спортсмена. Виновным в происшествии был признан сотрудник спорткомплекса, настоявший на старте женского экипажа. Когда на трассе еще находился мужской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах