131

Волгоградская область получит еще 343 миллиона на подготовку к ЧМ-2018

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Волгоград, 28 августа - АиФ-Волгоград.

Субсидию в размере 343 миллионов рублей из федерального бюджета получит Волгоградская область на подготовку Чемпионату мира по футболу-2018.

Распоряжение о выделении средств подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Из указанной суммы 277 миллионов планируется направить на  статью расходов «Водоочистные сооружения Краснооктябрьского района г.Волгограда. Проектирование и реконструкция сооружений с увеличением производительности до 200 тыс.куб. метров в сутки (реконструкция системы обеззараживания и реагентного хозяйства, модернизация технологии водоподготовки)».

Еще 36 миллионов рублей будет потрачено на строительство системы  водоснабжения в поселке Аэропорт, 27 миллионов – на реконструкцию резервного электроснабжения канализационно-очистной станции «Станция Аэрации» острова Голодный, а также 2 миллиона добавят на подводный переход через Волгу основного и резервного напорных коллекторов в Центральном районе.

Добавим, что субсидии выделены еще ряду субъектов РФ. Волгоградскому региону при этом направлена самая крупная сумма. Так, Ростовская область получила из федерального бюджета 89 млн рублей, Самарская –91 млн рублей, Республика Татарстан  – 52 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах