48

Игрища силачей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Нижнее Поволжье 02/06/2010

Впервые самых сильных людей страны в Волгограде несколько лет назад собрал Владимир Турчинский – президент Профессиональной лиги силового экстрима России. Необычное шоу, которое до этого времени можно было увидеть только по телевизору, произвело на сильную половину жителей Волгограда неизгладимое впечатление. И с тех пор соревнования силачей на нижней террасе набережной стали традиционными.

В этом году помериться силами в город-герой съехались самые сильные люди Саратова и Омска. Главным судьёй соревнования стал главный тренер сборной России по силовому экстриму, шестикратный чемпион России по тяжёлой атлетике, серебряный призёр всемирного турнира «Арнольд Классик» Михаил Кокляев.

Семь человек в течение трёх часов соревновались в силе и выносливости. Испытания, которым подверглись спортсмены, были больше похожи на изощрённые пытки. Так, участников соревнований заставляли носить на время огромные, 360-килограммовые штанги для силачей, поднимать 120-килограммовые бочки, ворочать огромные 300-ки­лограммовые покрышки от тракторов и даже качать на своеобразных качелях четырёх упитанных девушек.

Кстати, поучаствовать в специальных конкурсах могли и зрители: крепким парням предлагали посоревноваться в приседаниях с девушками на плечах. Выдержали подобное состязание немногие.

Гвоздём чемпионата по силовому экстриму стал финал конкурса – силачам предложили сдвинуть с места огромный грузовик. Лучше всего с этим заданием справился волгоградец Камо Симонян, который и стал победителем соревнований. Нашему земляку удалось на собственных плечах протащить 12-тонную махину аж 25 метров. На это спортсмену понадобилась всего 31 секунда. И это стало рекордом турнира.

«Серебро» соревнований получил Юрий Калмаков из Омска, а «бронзу» завоевал Евгений Гавриленко из Саратова.

Теперь Камо Симоняна включили в Профессиональную лигу силового экстрима, и в сентябре он будет представлять Волгоград в соревнованиях «Кубок Сталинграда».

Смотрите также нашу фотогалерею

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах