Примерное время чтения: 2 минуты
99

Волгоградские военные прошли с коромыслами весом 120 кг

Фото: организаторов соревнований

Волгоград, 25 июня – АиФ-Волгоград. Впервые во всей истории Российской армии прошли соревнования по силовому экстриму. Провели их в Волгоградской гвардейской мотострелковой бригаде.

Судьи были самого высокого ранга – председатель «Волгоградской профессиональной лиги силового экстрима» мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Берендеев и мастер спорта по пауэрлифтингу Камо Симонян.

Соревновались десять команд из разных подразделений, всего 30 человек. Солдаты по одиночке тащили за верёвку машину УАЗ весом 1900 кг. Сергей Берендеев рассказал корреспонденту «АиФ»–Волгоград», что нормальному человеку этот груз не под силу – но ведь и военнослужащие были без особой подготовки.

То же самое было с перекатыванием автомобильных покрышек: солдаты кантовали баллоны от бронетранспортёров, а в каждом – 150 кг. «Эстафета с коромыслом» тоже была не из лёгких, потому что вес коромысла – 120 кг. Профессионалы экстрима тягают коромысла втрое тяжелее, но опять же после долгих тренировок. Здесь же всё шло экспромтом, на ходу.

В соревнованиях выиграла команда разведчиков. На втором месте связисты. Победители получили кубки и грамоты, а все участники – несколько больших тортов, которые были дружно съедены.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах