37

«Золотые» олимпийцы получат по 4 млн. рублей

Фото: Инны Перовой

Правительство РФ определило размер материального стимула для лауреатов Игр-2012: 4 млн. рублей – за золотую медаль, 2,5 млн. – за серебряную, 1,7 млн. – за бронзовую. По традиции чемпионы и призеры получат ценные подарки от Фонда поддержки олимпийцев. Спортивные федерации и регионы тоже обычно премируют медалистов. За выдающиеся результаты олимпиоников представляют к государственным наградам.

Участие российской делегации в лондонской Олимпиаде обойдется в 351 млн. рублей, – сообщает портал volgograd.ru со ссылкой на издание «Советский спорт». В этой смете 235 млн. – живые деньги, а 126 – стоимость экипировки. 130 млн. составляют субсидии федерального бюджета, а 105 – собственные средства Олимпийского комитета России. Общая численность российской спортивной делегации в Великобритании будет насчитывать 444–445 человек с учетом того, что наша мужская сборная по баскетболу пробьется в Лондон.

Сколько именно волгоградцев поедут в Англию, пока неизвестно. Во многих видах спорта отборы еще не закончены. Благодаря высоким результатам на международном уровне уже могут паковать вещи на Туманный Альбион Елена Исинбаева, Юлия Зарипова и Илья Шкуренев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах