29

В новом году в Волгограде выступит Исинбаева

21 января 2012 года в манеже ВГАФК состоится 11-й международный турнир по легкой атлетике «Кубок главы администрации Волгоградской области». Это будут самые представительные за все время соревнования по географии участников и по их «звездности». Впервые в Кубке губернатора примут участие сразу 3 олимпийские чемпионки: Татьяна Лебедева (прыжки в длину), Елена Слесаренко (прыжки в высоту) и Елена Исинбаева (прыжки с шестом), сообщает портал volgograd.ru.

- Соревнования разделены на «премиус», где выступают звезды, и «классик», - говорит директор турнира Николай Матвеев. – Призовые в «премиуме»: за первое место – 40 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч, за третье – 20 тысяч. В «классике» - 30, 20 и 10 тысяч.

В программе запланированы соревнования в 7 дисциплинах у мужчин: прыжки в высоту и длину, толкание ядра и бег на 60, 200, 400 и 1500 м. У женщин – 8 дисциплин: бег на 60, 200 и 400 м, толкание ядра, тройной прыжок, а также прыжки в высоту, длину и с шестом. Последние включены в программу после очень долгого перерыва. И связано это напрямую с возвращением в Волгоград Елены Исинбаевой.

- Раннее выступление Исинбаевой продиктовано тем, что у нас есть трудности, которые мы пытаемся ликвидировать. У Лены были проблемы технического плана, - объясняет ее наставник, заслуженный тренер России Евгений Трофимов. – Сейчас она в хорошем состоянии. Все проблемы психологического плана позади. Хотел бы увидеть выдающийся результат. Но у меня осторожный оптимизм. Если что-то не получится, то еще будет время поработать над ошибками. Лене надо снова почувствовать, что она лидер.

Следующий старт у нашей двукратной олимпийской чемпионки назначен на 14 февраля во Франции. Если она там показывает лучший результат сезона в мире, то 24 февраля будет выступать в Стокгольме. Если нет, то Исинбаеву ждет отбор на чемпионате России. А на Кубок губернатора организаторы пригласили Светлану Феофанову и немку Лизу Рыжих.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах