aif.ru counter
11

Городищенцы выиграли в сельских Спортивных Играх Волгоградской области

Ежегодная встреча спортсменов-любителей и профессионалов стала доброй традицией в нашем регионе. Для властей Среднеахтубинского района это были уже вторые Игры всего лишь спустя шесть лет. Хозяевам надо было очень постараться, чтобы эти старты вышли еще более подготовленными. Организаторам это явно удалось.

Соответствующей празднику атмосферой был пропитано пространство не только перед районным стадионом. Ничего удивительного. В пользу проведения Игр говорит и тот факт, что к соревнованиям готовились более 1000 атлетов со всей области. И почти все они приехали в Среднеахтубинский район. Представляете, каков размах соревнований!

Открытие игр: всё как на настоящих серьезных соревнованиях — спортивный марш, гимн, символичный олимпийский огонь.

Сергей Тихонов, глава администрации Среднеахтубинского района: «То, что нашему району очень часто везет на серьезные мероприятия – это, наверное, новая динамика развития района. И то, что сегодня у нас такое крупное спортивное мероприятие – это говорит о том, что район спортивный, здоровый и с большим будущим».

На Спартакиаде, по традиции, были представлены 13 видов спорта: пляжный волейбол (мужчины, женщины), городки, шахматы, соревнования спортивный семей (девочка, мальчик), русская лапта, мини-футбол, шашки, гиревой и армспорт, а также перетягивание каната. В течение трех дней представителям каждого из 33 районов области предоставлялась возможность проявить себя в меткости, ловкости и  силе.

Хозяева Игр – среднеахтубинцы - отличились в женском волейболе, семейных соревнованиях и взяли «серебро» в престижнейшем мини-футболе.

После трех дней соревнований судьи подсчитали, что чемпионы сельской Спартакиады-2009 – физкультурники Жирновского района - на этот раз смогли лишь замкнуть тройку призеров.

Хозяева спортивной арены в споре с представителями 33-х районов Волгоградской области получили серебряные медали.

Алексей Хавинсон, заместитель главы администрации Среднеахтубинского района по социальным вопросам: «Все объекты были подготовлены вовремя.

Конечно же, в районе так называемых «лишних» денег нет. Но спорт – это та сфера, на которой экономить в нашем районе мы не будем. Благодаря занятиям физкультурой дети заняты нужным делом, а те взрослые, которые с ними работают, получают оплату. Несколько лет назад в Куйбышевском сельском поселении нашего района молодой специалист Алексей Кашук организовал родителей и вместе построили отличный стадион. Там теперь занимаются и взрослые, и дети. Команда мальчишек этого поселения выиграла областные соревнования и принимала участие в знаменитых всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч! Мы всегда будем помогать таким энтузиастам»!

Чемпионский титул 28-х сельских спортивных Игр Волгоградской области завоевала сборная Городищенского района, обогнавшая среднеахтубинцев всего лишь на один балл! Каков накал страстей! Три дня соревнований, 1000 участников, 13 видов программы и всего-то одно очко отставания!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах