aif.ru counter
54

Сборная Москвы по фехтованию дисквалифицирована из-за действий саблиста Алексея Якименко

Лидер московской команды трехкратный чемпион мира Алексей Якименко не согласился с перевесом в счете у сибиряков и швырнул маску на пол во время боя. Инцидент произошел в четвертый день Кубка России по фехтованию на спортплощадке в городе Ростов-на-Дону. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федерации фехтования ,это случилось в полуфинале во время встречи между второй сборной Москвы и первой командой Новосибирской области.

Бой был очень напряженным с перевесом на сторону сибиряков. Лидер москвичей Алексей Якименко, который накануне стал победителем Кубка России в личном первенстве, не выдержал напряжения и швырнул маску на дорожку. Спортсмену выдали черную карточку, а 28 декабря в Москве пройдет заседание дисциплинарной комиссии ФФР, которая определит, какое наказание он понесет. К примеру, рапирист Алексей Черемисинов, получив черную карточку на чемпионате России, был дисквалифицирован на два месяца. Если Якименко будет наказан так же, то пропустит несколько этапов Кубка мира, в том числе и февральский турнир серии «Гран-при» «Московская сабля».

Победа в соревнованиях досталась петербуржцам, победившим со счетом 45:43 первую сборную Москвы. Третье место у сборной Татарстана. В женских соревнованиях рапиристок команда Москвы победила сборную Курской области со счетом 40:39. Сборная Ростовской области на третьем месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах