aif.ru counter
123

Президент дал поручение. В Волгограде приюту «Дино» сделали «дорогу»

Волонтеры посетили приют для собак «Дино» в Среднеахтубинском районе Волгоградской области и поделились с журналистами «АиФ-Волгограда» своими впечатлениями от новой дороги, которую сделали власти приюту по поручению президента.

Удачное приглашение на видеоконференцию

5 июня 2020 года Владимир Путин проводил видеоконференцию с представителями российских общественных организаций, занимающихся вопросами экологии и защитой прав животных. Среди участников был и Волгоград. Его представляла директор областного Благотворительного фонда защиты животных «Дино» Анжела Макарова. Она рассказала президенту о деятельности приюта, о его жителях, об уникальном инклюзивном конном театре, о том, какие акции здесь проводятся, о сложностях в работе, о проблемах. Одну из самых острых проблем приюта она назвала отсутствие дороги. Обращались к властям неоднократно, но вопрос так и не был решен.

Речь идет о 920 метрах грунтовки. В дождливую погоду она размывается и здесь не проедешь, с трудом можно даже пройти, а сотрудникам приюта иногда приходится почти километр носить на себе мешки с кормом, а при необходимости и собак. Этот же километр с трудом приходится преодолевать и родителям с детьми-инвалидами, которые приезжают сюда в инклюзивный конный театр, а также волонтерам, помогающим животным.

В течение многих лет эта проблема никак не решалась местными властями и вот удача - приют услышал президент. Он сказал, что будут найдены источники финансирования и дорогу сделают. Безусловно, она облегчит тяжелый труд работников приюта, будет больше приезжать людей, а это значит, что у животных появится больше шансов обрести свой дом.

Впечатления волонтеров от увиденного

Срок был назван до 1 августа. Вчера, 29 июля, волонтеры привезли корм и лекарства для животных и увидели, наконец, эту дорогу, которую сделали волгоградские власти по поручению президента.

Что здесь можно сказать? Это как раз тот случай, когда слова не нужны, потому что все понятно и без них. Однако все же несколько вопросов хочется задать тем, кто принимал решение по дороге: А почему ее сделали так? Почему она проваливается под ногами, рассыпается даже при прикосновении обыкновенной деревянной палки. Что уж говорить про машины.

«Мы крайне удивлены и расстроены таким отношением. Через 1,5-2 месяца так называемая дорога исчезнет при эксплуатации, ее размоют дожди. Она никак не укреплена. По обочинам имеются склоны, по которым все это покрытие сползет вниз. Приюту необходима была настоящая дорога, а что это?», - рассказывает волонтер Елена Петрова.

Кому нужна такая дорога?

Напомним, в беседе с президентом речь шла о 920 метрах. После осмотра территории приюту был предложен другой вариант, и будущая дорога уменьшилась в два с лишним раза. Приют согласился, но суть даже не в этом. Главное, как ее сделали. Несведущему в дорожном деле, а уж тем более специалисту понятно, что эта насыпь к настоящей дороге не имеет никакого отношения. Положили асфальтовую крошку на участок земли, разровняли вот и все. Машины раскатают ее, она смешается с землей и от этой дороги останутся только неприятные воспоминания. Спрашивается - для чего и кому нужна такая дорога?

Сотрудники приюта столько лет надеялись на решение дорожного вопроса и вот такой обидный результат.

«Мы пока точно не знаем, завершили дорожники работы или нет. Надеемся, что нет, потому что также не может быть. Ведь президент поручил. Думаем, что все будет сделано, как надо, потому что такая дорога долго не прослужит и все вернется на круги своя», - рассказала директор приюта Анжела.

Журналисты «АиФ-Волгограда» сделали запрос в пресс-службу администрации области, чтобы они разъяснили, кто делал дорогу, кто ответственный за это, но на момент написания статьи ответ получен не был. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий по этой дороге и обязательно расскажем.

В разговоре с Владимиром Путиным Анжела Макарова сказала, что ей хотелось бы, чтобы 
 «органы власти взаимодействовали с зоозащитниками, потому что они в этой среде «варятся», знают проблемы изнутри. Хотелось бы, чтобы органы власти слышали и прислушивались к нам в плане каких-то советов». Похоже, что на сегодняшний день это желание не обоюдное.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах