Итоги уходящей недели «АиФ-Волгоград» подводит вместе с общественником Анатолием Белоглазовым.
Главным событием недели для волгоградцев стал снегопад.
- Меня эта неделя повеселила. Пользователи интернета, те, кто предъявлял претензии к власти, почему-то наделили губернатора миссией Бога, будто по его желанию снег завалил город. Коллапс из-за первого снега – самая обычная ситуация для Волгограда, которая повторяется каждый год независимо от того, кто губернатор. А тут еще и фамилия совпала, как не предъявить претензии?..
Единственное, что поразило – раньше, как правило, снег убирали все вместе. Выходили жители, студенты, соседи и чистили дорожки. А сейчас все свалили на губернатора и мэра. Хотя, к счастью, нашлись добровольцы, которые помогли откопать детскую больницу, садики, но хотелось бы, чтобы в дальнейшем таких людей было больше.
В 11 районах области школьникам отменяли уроки из-за снегопада.
- Из-за большого объема снега такие меры бывают. Как ребенку в школу добираться? Все правильно. А при похолодании не учитывается специфика нашего региона. У нас при минус 15 куда тяжелее, чем при минус 25, потому что при более холодной температуре нет ветра. А уроки отменяют только при минус 25. Помню, когда такая погода была в моем детстве, мы с друзьями шли играть в хоккей.
- Ничего против не имею. Сделали так, как сделали. Традиция была и в Советском Союзе, но тогда поводами были День Победы и 7 ноября. Владимир Путин решил эту традицию возродить. Ведь все мы знаем, какая интересная в России судебная система: украл кролика – сел на пять лет, украл пять миллиардов – получил пять лет условно.
Путин предложил постепенно менять Конституцию.
- Полностью согласен, потому что уже двадцать лет мы живем по Конституции, которую в 1993 году написали американцы. Сейчас предпринимается попытка изменить существующее положение дел.
Что запомнилось лично вам?
- Прежде всего, 14 декабря была годовщина события 1989 года, когда было принято решение о создании Центрального банка, независимого от государства. И статьей в Конституции через 4 года это окончательно закрепили. То есть деньги страны попали в руки представителей структуры, которая мало что имеет общего с действующей властью. Мы привыкли критиковать президента, министров, а что они сделают, если наличие средств под предлагаемые нацпроекты, программы и прочее зависит не только от них?..
Кому подчиняется ЦБ РФ, на самом деле управляющий нашей промышленностью и всей экономикой? Могу предположить, что Федеральной резервной системе США. Которая также не является государственной структурой. И подчинение закреплено символом. Что изображено на российских деньгах? Вы скажете, что двуглавый орел – герб России. А вот и нет. Освежите память, заглянув хотя бы в интернет. У нашего орла крылья подняты, не говоря уже об остальных деталях рисунка.
Я считаю, что не соглашение в Беловежской пуще развалило Советский Союз, а именно создание Центрального банка, который не может контролировать даже президент. По сути, тогда страны бывшего СССР стали колониями у западной метрополии. Нынешние события на Украине – следствие этого. Так что я надеюсь, что изменение Конституции, о котором говорил Владимир Путин в послании к Федеральному собранию, откроет для России самостоятельный путь благополучного развития.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть