600

Чиновники заложили 69 зданий в Волгограде для получения кредита

Волгоград, 21 ноября – АиФ-Волгоград.  69 объектов недвижимости Волгограда находятся под угрозой передачи в частные руки.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, именно такое количество объектов было заложено для получения кредита на 1 млрд 200 млн рублей для МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство».  Среди них – 17 учреждений здравоохранения, 2 учреждения образования, 19 объектов соцобслуживания и 9 объектов, в которых осуществляют свою деятельность федеральные учреждения.

Поручителями по последнему кредиту, как уточнили в прокуратуре стали 20 юридических лиц. 19 из них – это управляющие компании, в отношении 9 из которых возбуждены уголовные дела, а по деятельности остальных 10 проводятся процессуальные проверки.

«Проверкой установлено, что из-за уклонения администрации Волгограда от оплаты поставляемых предприятием ресурсов для отопления муниципальных помещений МУП «ВКХ» ежегодно недополучает более 30 млн рублей. В настоящее время функционирование предприятия и его расчет с поставщиками обеспечивается, прежде всего, благодаря заемным денежным средствам, – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства. – При этом кредитные обязательства для муниципального предприятия являются крайне обременительными. Только за период с 2009 по 2013 годы МУП «ВКХ» за пользование кредитами понесены расходы на общую сумму 244 млн руб».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах