Примерное время чтения: 2 минуты
589

В Волгограде обнаружили двух зелёных дятлов, занесённых в Красную книгу

Волгоград, 21 октября - АиФ-Волгоград.

Двух особей зелёного дятла, занесенного в Красную книгу Волгоградской области, обнаружили орнитологи в природном парке «Нижнехопёрский».

«Наш регион является пограничной для гнездования зелёных дятлов, поэтому встретить представителя этого вида  –  большая удача для орнитологов и любителей природы», – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном Минприроды.

По данным специалистов парка «Нижнехопёрский», этот вид птиц в разное встречался в Шемякинском лесу Урюпинского района, а также в окрестностях хуторов Захопёрский, Ольховский и станицы Луковской Нехаевского района. А в этом году редкие пернатые были впервые обнаружены в Алексеевском районе вблизи хутора Два дерева.

Добавим, зелёного дятла называют также земляным дятлом, так как большую часть своей пищи он находит на земле.  Основной рацион птицы составляют муравьи и их личинки, а потому особи держатся близко к необработанным удобрениями полям и нескошенным травам. Постепенное сокращение таких природных территорий, считают орнитологи, является одной из причин уменьшения числа особей в разных странах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах