74

Городищенцы требуют запрета бишофитного производства

Волгоград, 28 ноября – АиФ-Волгоград. Жители Городище под Волгоградом не согласны с результатами экологических общественных слушаний об оценке воздействия на окружающую среду запускаемого бишофитного производства. Группа активистов общественной организации «Чистый поселок» обратились в суд иском.

1 ноября прошли слушания, на которых обсуждалось экологическое влияние намечаемой хозяйственной  деятельности ООО «Волгоградский магниевый завод». По их результатам компании дали добро на использование новых  веществ на основе бишофита, с чем участники «Чистого поселка» тне согласны.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» активисты, мероприятие должно было состояться на территории Городищенского района, однако  затем было перенесено в Волгоград, причем на рабочее время. Из-за этого многие противники нового производства не смогли  присоединиться к обсуждению.

«К тому же объявление о месте и времени общественных слушаний, которые обязательно должны быть проведены в рамках государственной экологической экспертизы, должны быть опубликовано за 30 дней до их проведения. Однако в прессе оно появилось только 23 октября, за неделю до мероприятия, – прокомментировали активисты. –  Кроме того, согласно закону ответственным  за организацию слушаний должен выступать орган местного самоуправления.Однако и заказчиком, и органом, ответственным за проведение данных слушаний, выступало ООО «Волгоградский магниевый завод».

Эти претензии истцов будут рассмотрены в Городищенском суде 3 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах