928

Только не медсестра. Как волгоградцы делают необычные костюмы для Хэллоуина

Клуб «Velvet» / Из личного архива

Поздно вечером 31 октября на улицах Волгограда, особенно вблизи ночных клубов, можно будет встретить ведьм, вампиров, оборотней и другие виды нечисти. В таком виде предстанет та часть волгоградцев, которая не видит ничего предосудительно в том, чтобы отмечать «капиталистический», «сектанский» и «госдепомпроплаченный» праздник канун Дня всех святых.

В Волгограде праздновать Хэллоуин будет в основном молодежь, которая видит в этом мероприятии не глубокий религиозный смысл, а возможность ярко провести время в ночном клубе и надеть необычный костюм. «АиФ-Волгоград» расскажет, какой костюм лучше для этого надеть.

Каким костюмом никого не удивишь

Костюм на Хэллоуин – это не только весело и необычно, но и экономно. Большая часть волгоградских клубов пускает бесплатно людей, решившихся на яркий костюм и грим. Но не везде можно отделаться маской из фильма Крик и черным плащом. Хороший костюм – это оригинальный костюм.

Татьяна Можарова. Фото: Из личного архива / Клуб «Velvet»

«Точно не стоит приходить в образе пирата, мумии из бинтов, соблазнительной медсестры и так далее, — говорит поклонница Хэллоуина и владелица швейной мастерской Татьяна Можарова. — Лично я за последние года 3-4 насмотрелась на костюм палача из «Сайлент Хилла», образ крутой, но приелся. В этом году мы с друзьями делаем ставки, сколько придет Малефисент в клуб».

Волгоградка Анна Тучина считает, что в этот день никого не удивишь костюмом нечисти. Сама Анна в прошлом году пришла на вечеринку в образе диктатора.

Анна Тучина. Фото: Из личного архива / Клуб «Velvet»

«Мне нравится, когда люди приходят в костюмах кино- и мульт-героев, но сделанных точно и качественно», — говорит Анна.

Как сделать оригинальный костюм

«Действительно крутой костюм можно собрать только самому, — уверенна Татьяна Можарова. — Чтобы создать интересный образ, нужно немного креативности, вдохновения и ни капли стеснения. Конечно, хороший костюм требует времени, сил, а иногда и средств, но оно того стоит. Я шью костюмы сама себе и своим друзьям. Никогда не делала их ради конкурса в клубе».

В поисках деталей для своих образов волгоградцы перерывают шкафы, антресоли и тщательно исследуют ассортимент блошиных рынков.

«Свой костюм я создавала около недели, — вспоминает Анна. — Покупала в гарнизонном универмаге аксельбанты, перчатки, красила фурнитуру золотым баллончиком. Собирала по друзьям ленты, сапоги, фуражки, пиджак взяла мамин, брюки у друга: с миру по нитке».

Юрий Каргин в прошлом году поразил посетителей ночного клуба костюмом монстра с пирамидой на голове.

Юрий Каргин. Фото: Из личного архива / Клуб «Velvet»

«Делать было не сложно, — признается молодой человек. — На металлический шлем-пирамиду была взята коробка из-под телевизора, выкройку сделал сам. Получившуюся пирамиду покрыл серебрянкой из баллончика и покрасил поверх густой гуашью красно-коричневого цвета. Гуашь ложилась неровно, что создало эффект ржавчины. Шлем-пирамида держался на плечах. Чтобы хоть что-то видеть, спереди коробку пришлось разрезать и получившееся отверстие изнутри залепить оконной сеткой, чтобы в коробку нельзя было заглянуть и увидеть лицо. На руки надел ржавые цепи, купленные на птичьем рынке, и резиновые медицинские перчатки. Огромный нож я сделал из куска гипсокартона, прикреплённого болтами и скобами к деревянному топорищу. На всё ушло около дня, причём только потому, что пришлось ждать, пока высохнет краска. Все, что понадобилось для костюма, я купил на птичьем рынке и нашел дома. Потратил на это 500-600 рублей».

Костюм Олеси Полоненковой тоже потребовал кропотливого труда.

Олеся Полоненкова. Фото: Из личного архива / Клуб «Velvet»

«За две недели до Хеллоуина я выбрала образ, — рассказывает девушка. — Первая неделя ушла на то, чтобы определиться, как именно сделать костюм и покупку необходимого материала. Но это происходило в ленивом темпе. Дня за 4 до праздника я начала раскрашивать костюм акриловыми красками. На это ушло примерно 4 часа. А 31 октября за час-полтора меня загримировали. И все. Образ готов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах