239

В Волгограде крушат ларьки с наркотиками

Волгоград, 27 февраля – АиФ-Волгоград. На видеохостингах появился ролик, в котором группа молодых парней крушит обычный торговый киоск в Тракторозаводском районе, в котором, помимо чипсов и шоколадок, продают курительную смесь, или так называемый спайс.

Они гордо называют себя «Молодежным антинаркотическим спецназом» и в борьбе против наркоторговцев используют подчас радикальные методы, которые попадают под действие сразу нескольких статей Уголовного кодекса. Но наказывать их – рука не поднимается. Потому что они отвечают злом на абсолютное зло.

Сначала под видом наркоманов парни подошли к киоску и попросили пакетик соли, отдав продавцу 600 рублей. Произвели контрольную закупку. Спустя несколько минут они вернулись, вооруженные молотками и ломами. Женщина-продавец выбежала из киоска, а молодые люди стали громить торговую точку, громко выкрикивая: «Здесь торгуют смертью».

Что удивило? Напор и простота действий ребят. За несколько минут они сделали то, что должны были сделать наркополицейские или другие правоохранительные органы, периодически проводящие профилактические акции «Сообщи, где торгуют смертью».

А смерть в пакетиках подстерегает везде. За каждым углом, у каждой школы, даже в цветочном киоске. Моя коллега рассказывала, что недавно ехала на день рождения к подруге, попросила остановить автомобиль у цветочного киоска. Таксист спросил: «Покурить захотелось?» Девушка удивилась: «Нет, розы купить». Оказывается, в цветочном киоске без проблем можно прикупить себе травки. Быстро и красиво.

«Летучие отряды» антинаркотического спецназа обозначили свое появление подобными акциями устрашения и в других городах России. В Москве, в Екатеринбурге, Питере. Они выливают на головы наркоторговцев баллончики с краской, заклеивают рот скотчем, поджигают киоски, где продают наркотики, и просто избивают тех, кто торгует смертью.

Тракторозаводской район – пожалуй, один из самых криминогенных районов Волгограда, здесь много злачных мест, где можно купить смерть. Я всегда задавалась вопросом, зачем мелкие бизнесмены так ратуют за то, чтобы оставить в целости и неприкосновенности маленькие торговые павильоны – киоски. Даже маленькие войны устраивали по поводу того, кому киоск оставить, а у кого забрать. Я думала, ну, какой такой бизнес можно сегодня сделать на продаже сигарет, чипсов и сникерсов.

Сникерсами и правда сыт не будешь. А вот с помощью наркотиков можно обогатиться. Та женщина-продавец, которая выбежала, спасаясь от парней в масках, на мороз без верхней одежды, несомненно, не употребляет наркотики. И не хочется верить, что она мечтает, чтобы курил, нюхал или кололся ее сын, брат или внук. Она об этом не думает. Она думает о том, что, торгуя спайсом, она зарабатывает себе дополнительную премию к зарплате. Только и всего.

Правоохранительные органы пока не спешат дать оценку таким действиям «спецназовцам». А волгоградцы, которые уже посмотрели этот ролик, говорят одно: слава Богу, хоть кто-то борется со злом, которое рядом, у всех на виду. Потому что власти, живущие в мире роскоши и богатства, предпочитают не замечать того, что творится у нас, внизу, на земле. Как будто они не понимают, что в мире все однажды меняется. И однажды небо может уйти под землю, а рай – превратиться в ад. В котором бал будут править наркотики и смерть. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах