155

Жители Красноармейского района получат госуслуги без волокиты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Нижнее Поволжье 19/09/2012
Фото: из архива «АиФ» – НП»

В Красноармейском районе Волгограда открылся третий в городе многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

На торжественном открытии центра присутствовали исполняющий обязанности главы Волгограда Владимир Собакарь, министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина, первый заместитель главы администрации Волгограда Андрей Горбанов и глава администрации Красноармейского района Лариса Евсеева. Присутствие высоких гостей показывает, насколько это важное событие для города. Не случайно задачу охватить услугами МФЦ все районы города поставил перед местной властью губернатор Сергей Боженов. И эта задача выполняется. Кроме Красноармейского МФЦ в Волгограде работают ещё два многофункциональных центра – в Советском и Дзержинском районах. По принципу «одного окна» они оказывают 75 услуг, в том числе 53 – муниципальных. До конца года этот перечень будет увеличен как минимум на 20 наименований. 

«Новый МФЦ, расположенный по адресу ул. Брестская, 19а, будет предоставлять более 50 различных услуг, в том числе такие, как замена паспорта, оформление регистрации, выдача справок на субсидии, кредит, согласование перепланировки квартиры и другие», – пояснил на открытии центра Андрей Горбанов. 

Общая площадь помещения Красноармейского МФЦ составит почти 500 кв. м, здесь будут работать одновременно 25 окон по приёму посетителей, а пропускная способность центра превысит 800 человек в день. 

– Как показала практика, одна из основных причин, по которой волгоградцы пока не пользуются услугами МФЦ, – незнание о существовании такой прогрессивной формы обслуживания, – продолжил Андрей Горбанов. – Однако волгоградцы несомненно оценят новую систему, поскольку она избавит горожан от очередей и обращения в различные инстанции, так как тут все необходимые справки можно получить в «одном окне», без потери времени и без чиновничьей волокиты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах