53

В Волгоградской гордуме чествовали дворников и слесарей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Нижнее Поволжье 12/09/2012
Фото: предоставлено пресс-службой Волгоградской городской думы

В Волгоградской городской думе накануне Дня города состоялся приём тех людей, кто день ото дня делает Волгоград чище и краше. Дворников, уборщиков подъездов, слесарей, разнорабочих – лучших представителей этих профессий с наступающим Днём города поздравили депутаты – женщины фракции «Единая Россия».

«Благодарим за труд!»

– Этим людям, – а в основном это женщины – многое пришлось пережить, особенно в 90-е годы, когда нередко случались задержки с выплатой заработной платы, которая и без того была очень низкой, – подчеркнула первый заместитель председателя гордумы, руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Соловьёва. – Но они продолжали трудиться, несмотря на все невзгоды, обеспечивая всем нам нормальные условия для проживания. Мы так привыкли к благам городской жизни, что порой воспринимаем их как должное, не думая о том, каким трудом они обеспечиваются. Но люди, которые трудятся в этой важной сфере, заслужили нашу благодарность. Поэтому я очень рада, что состоялась эта встреча, которая вылилась в обсуждение актуальных проблем жилищно-коммунального хозяйства нашего города.

Председатель комитета гордумы по образованию Людмила Звонникова отметила: «С чего начинается Родина? С города, со школы, с детского сада и со двора, где мы живём. Ваши профессии незаменимы. Если дворник не выйдет на работу, то его отсутствие сразу заметят все жильцы». Депутат Анна Кувычко привела в пример один из дворов своего округа, который занял второе место в конкурсе по благоустройству, отметив в этой победе заслугу дворников. «У жильцов нет друзей надёжнее вас!» – так охарактеризовала депутат Галина Егорова отношение волгоградцев к людям, с которыми они ежедневно встречаются у себя во дворах, а депутат Елена Вознесенская сравнила дворников с режиссёрами настроения. Благодарность за кропотливый ежедневный труд работникам жилищно-коммунальной сферы также выразили депутаты Ирина Фомина, Марина Павлова и Наталья Трубина.

Неравнодушные

Виновники торжества с теплотой вспомнили прошлые времена, когда жизнь во дворах кипела – субботники, праздники проводили сообща. Вместе с депутатами они также наметили проблемы, которые требуют скорейшего решения. 

– Когда во дворах появятся парковки? В каждой семье не один автомобиль, а ни стоянки, ни карманов не предусмотрено во дворах. В результате от машин страдают детские площадки. 

– Почему нельзя спилить сухие деревья? Они есть в каждом дворе и опасны для жильцов.

– Главное – не быть равнодушными, – отметила дворник с двадцатилетним стажем ЖЭУ №39 Дзержинского района Ираида Ивановна Шевякова. – Я люблю свою работу. Привыкла рано вставать. И рада, что жильцы меняются в лучшую сторону. Они понимают, что нельзя сорить там, где живёшь. Иногда помощь предлагают – цветы сажают.

– Мы привыкли трудиться, – подхватывает рабочая по уборке мусорных камер Галина Ивановна Попкова. – Вся моя семья – и муж, и сын – работают рядом со мной. Я впервые нахожусь в этом зале и очень волнуюсь. Большое спасибо депутатам, что отметили наш труд.

– В этом зале не раз чествовали представителей образования, здравоохранения, правоохранительных органов, и впервые – работников ЖКХ, – отметила председатель комитета гордумы по науке Вера Арефьева. – Здесь собрались люди, чей труд всегда лежит на поверхности, кто своими руками ежедневно преображает облик Волгограда.

Приближающийся День города – это их праздник, ведь именно они создают комфортные условия для проживания. Мы говорим огромное спасибо за труд каждого на своём месте, за терпение и понимание, за любовь к родному городу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах