99

Юным пешеходам вручили «светлячки»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье 06/06/2012
Фото: Максима ГРЕБЕНЬКОВА

Летом у детей появляется больше свободного времени, они с упоением отдыхают и меньше всего думают о тех опасностях, которые могут подстерегать их на улице, в том числе и на дороге.

Первого июня наша газета «АИФ» – Нижнее Поволжье» совместно с автомобильным салоном «П-Сервис» и сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Волгоградской области провели акцию «Внимание: дети». Мы дарили юным прохожим светоотражающие значки, которые непременно обезопасят их в неосвещённых местах.

Звенья одной цепи

– Наша цель – достучаться до каждого ребёнка, предупредить его, чтобы был внимательнее на улице, – отметила капитан полиции отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Волгоградской области Людмила Белоконь. – Летом это особенно актуально – увеличивается поток машин, на улицах становится больше детей. Автомобиль – это источник повышенной опасности. Родители, отправляя ребёнка в школу, напоминают ему об этом, «эстафету» перенимают педагоги, мы постоянно напоминаем о правилах дорожного движения. Во время каникул дети чаще предоставлены самим себе. Эта акция – попытка предостеречь и обезопасить ребёнка на дороге в тёмное время суток.

Пешеходы и автомобилисты, как известно, – звенья одной цепи. Чем внимательнее и осмотрительнее будет водитель на дороге, тем меньше проблем у пешехода, если, конечно, он сам не станет источником собственных неприятностей. 

– Эта акция необходима и водителям, и пешеходам. Когда речь идёт о дороге, автомобильный бизнес не остаётся в стороне. Мы за безопасность пешеходного и автомобильного движения, – улыбается специалист по рекламе и маркетингу ООО «П-Сер­вис» Валерия Чаленко и вручает значки и воздушный шарик с логотипом компании семилетней Арине Меркуловой и её бабушке Людмиле Васильевне.

– Дорогу надо переходить на зелёный свет, – заявляет будущая первоклассница, защелкивая цепочку светоотражающего значка на запястье. Вот и готов браслет! Малышке – украшение, водителям – предупреждение.

Украшение для безопасности

Алёна Лактина прицепила значок к коляске, где спит её сын Илья. «Приятно получить такой подарок. Мы часто гуляем по вечерам. Теперь будем «светиться» в темноте». 

– Очень хорошая идея, – оценил наши старания Виктор Сакун, водитель с многолетним стажем. – Действительно, чем больше светоотражателей, тем ты заметнее на дороге. А есть такие участки дороги, в том числе нерегулируемые пешеходные переходы, где ребёнка в темноте можно и не заметить. Главное, этот значок повесить правильно, чтобы он не был закрыт одеждой. Лучше прикрепить его на рубашку, футболку, платье или повесить на рюкзак. 

Девятилетняя Евгения Реклер два раза в жизни переходила дорогу самостоятельно. И ничуть не боялась! В лицее №2, где учится Женя, их знакомят с правилами дорожного движения. 

– В последнее время культура вождения изменилась. Водители стали более внимательными. А пешеходам надо поработать над собой – мы спешим и часто нарушаем правила, – замечает бабушка Жени Валентина Владимировна, воспитатель детского сада – центра развития №2 Центрального района. – Что говорить, я сама пару раз была нарушительницей, когда опаздывала на автобус.

– Побольше всем нам внимательных водителей на дорогах, – пожелала всем волгоградцам Марина Соловьёва, мама шестилетнего Дениса. – Они гарант безопасности наших детей. А мы уж не забудем «посветить» водителям и лишний раз напомнить ребёнку о правилах дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах