70

На командировку волгоградских чиновников выделили полмиллиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Нижнее Поволжье 09/11/2011

На этой неделе было объявлено, что волгоградские чиновники регионального и муниципального уровня отправляются в путешествие. В командировочных удостоверениях чиновников значатся Англия, Италия и Испания.

В Лондон за инвестициями

Так, в частности, с 7 по 10 ноября четверо делегатов от администрации Волгоградской области станут участниками международной туристской выставки «World Travel Market» в Лондоне. Задача вояжа – почерпнуть свежую информацию о развитии международного сотрудничества в области туризма. Выполнение её возложено на  председателя комитета по делам молодёжи Владимира Васина, начальника управления протокола, межрегиональных и международных связей аппарата главы администрации области Игоря Капитанова и старшего консультанта сектора развития  туризма комитета по делам молодёжи Татьяну Слобожанину. На шести­дневную командировку из бюджета региона выделяется  470 130 рублей.

В свою очередь представители города-героя на Волге с 8 ноября отправляются на восьмую исполнительную конференцию международной организации «Мэры за мир», которая пройдёт в испанском городе Гранольерс. На протяжении нескольких лет Волгоград является вице-президентом данной организации, объединяющей глав более двух тысяч городов в 130 странах. Цель этой всемирной организации – полное уничтожение ядерного оружия на земле к 2020 году. Вопрос о нераспространении ядерного оружия станет основным в повестке дня предстоящей конференции. Какую лепту в борьбе за мир во всём мире может внести наш город, не уточняется.

После конференции волгоградская делегация отправится в город-побратим Турин (Италия), где 11 ноября состоится подписание соглашения о дальнейшем сотрудничестве между двумя городами. Волгоградцы намерены рассказать об экономическом потенциале города, дабы привлечь инвестиции. Также в состав делегации вошли представители вузов и ссузов. Кроме того, волгоградцы привезут в Италию фотовыставку и выставку русского народного костюма, с лучшими концертными номерами выступит хореографический ансамбль «Волжаночка».

Командировка за счёт повара

Сколько стоит престиж города в рублёвом эквиваленте, равно как и точное число участников делегации, в пресс-службе города не уточнили. Но сколько бы это ни стоило, власти города и области отлично знают, что в Волгоградской области есть множество других проблем, которые требуют первоочередного финансирования. Они знают, что дороги Волгограда признаны худшими в России. Они знают, что очередь на жильё для сирот двигается воробьиными шагами. Они знают, что был прецедент, когда в Дзержинском районе не работал детсад просто потому, что долгое время не могли найти повара – а где его взять, если потолок его зарплаты 5000 рублей? 

– Я никогда не понимала таких трат, – отметила председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной думы Ирина Гусева, – это подход не чиновников, а чинуш! Я понимаю, что бывают заграничные командировки, необходимые для стратегического развития города или региона, но зачем ездить за чужой счёт? Особенно болезненно этот вопрос стоит во время кризиса. Надо просто поступать по совести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах