Во вторник на рабочем совещании комитета областной думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу под председательством Роланда Херианова было рассмотрено обращение группы предпринимателей, Центрального универмага Волгограда. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали члены инициативной группы арендаторов ЦУМа. Сами предприниматели в количестве около 10 человек инициативной группы также явились на комитет, чтобы непосредственно информировать парламентариев о возникших общественных коллизиях вокруг передачи ЦУМа в государственную собственность с последующим перепрофилированием в один из объектов национального центра «Победа».
Напомним, что основанием для беспокойства предпринимательского сообщества ЦУМа, стало заявление губернатора области Анатолия Бровко и председателя комитета по культуре обладминистрации Виктора Гепфнера о резкой смене профиля главного торгового объекта Волгограда. Обеспокоенные этими заявлениями предприниматели собрали 19 января 2011 года общее собрание работающих в универмаге предпринимателей. На собрании и было принято решение обратиться в профильный комитет областной думы с просьбой содействия в сохранении статуса торгового предприятия и рабочих мест для предпринимателей. На думском совещании быстро выяснилось, что прозвучавшие в СМИ заявления первых лиц области несколько преждевременны, так как в настоящий момент здание ЦУМа является объектом федеральной собственности, и решения по его передаче на региональный уровень пока нет. Исходя из этого депутаты областной думы выразили недоумения почему региональная исполнительная власть столь намеренно форсирует события, делая не совсем ответственные заявления.
Депутаты попросили также представителей обладминистрации разработать четкую программу по ремонту, реконструкции и содержанию здания ЦУМа с указанием конкретных размеров финансирования на эти цели. И далее обсудить ее с региональными парламентариями. Предметом отдельного разговора, по мнению депутатов, должна стать концепция национального центра «Победа».
В итоге на совещании было принято решение – обратиться к губернатору области с предложением создать рабочую группу по урегулированию создавшейся ситуации, в состав которой должны войти представители органов исполнительной и законодательной власти, предприниматели, общественные организации. Кстати, сами предприниматели, заслушанные на думском комитете, высказались за то, чтобы в любом случае из ЦУМа «не изгонялись» без разбора все виды торговли, в том числе, торговля предметами сувенирной и патриотической тематики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть