19

Замерзающих волгоградцев показали на всю страну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Нижнее Поволжье 27/01/2010

В эфире программа была продемонстрирована в минувшую субботу. Столичные журналисты прибыли в Волгоград для съёмок проблемного репортажа о том, с какими трудностями сталкиваются волгоградцы в своих квартирах во время сильных холодов. Помимо Ивашовой группе НТВ не составило большого труда найти и других героев – буквально в день приезда репортёров в Разгуляевке под Волгоградом без отопления осталось сразу несколько многоквартирных домов.

Кстати, по словам коллег-телевизионщиков, в одном из регионов Центральной России съёмочная группа застала и вовсе диковинную картину – в момент коммунальной аварии один из многоквартирных домов начали экстренно согревать от… работающего паровоза. Вероятно, других «мобильных котельных» под рукой у коммунальщиков попросту не оказалось. 

Ну а в квартире Евгении Ивашовой к приезду съёмочной группы случилось чудо. Туда пришло долгожданное тепло, которого не было три зимы подряд. «Спасибо ­«АиФу», – говорит Евгения Фёдоровна. – Сколько просила, умоляла мастеров нашего ЖЭУ посмотреть трубы, стояки, они в ответ только огрызались, мол, ничего ты, бабка старая, в наших «космических технологиях» не понимаешь. Но как только прошла ваша публикация – в нашем стояке наконец-то прочистили засор. И сразу температура в моей квартире поднялась!».

Что ж, мы искренне рады прекращению «коммунальной блокады» в квартире волгоградки Ивашовой. Одно удручает – к каждой замерзающей бабуле в нашей необъятной стране журналиста не приставить. А вот за халатность коммунальщиков, похоже, пора вводить реальную уголовную ответственность. Иначе никак. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах