121

Байк – не шоу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Нижнее Поволжье 13/01/2010

9 января на левобережье Волги отмечали четвертую годовщину создания ассоциации «Байкеры Дона», объединяющей шесть байк-клубов ЮФО.

Каждый раз этот день рождения празднуют в разных городах, а в этом году гостей принимал клуб BIKE HOUSE 266 MC из Волжского. Мероприятие на одной из турбаз города прошло с размахом: много мужчин в кожаных куртках, красивых девушек в смелых юбках, весёлая группа «69» в виде музыкального сопровождения и, как ни странно, разговоры о проблемах общества.

– Наш клуб создавался не только в виде хобби для его членов, но и для решения социальных задач, – рассказывает президент BIKE HOUSE 266 MC Андрей Богданов. – И главная цель – вытащить как можно больше детей с улицы, приобщить их к полезному мужскому делу. Стараемся развивать технические виды спорта – картинг, мотокросс, а вскоре намерены открыть секцию трюковой езды.

На вопрос, как у местных байкеров обстоят дела с алкоголем и наркотиками, они только усмехаются – не стоит верить голливудским штампам.

– Если много времени проводишь за рулём, значит, должен быть трезв по определению, – рассказывает  Феликс Ласковенков. – И мы первые заинтересованы в безопасности движения, поэтому пьющих и наркоманов не подпускаем к клубу на пушечный выстрел.

Кстати, состав у клуба самый разноплановый. От директора муниципальной бани до дальнобойщика. Поклонниками мотоцикла являются и два депутата облдумы: Виталий Лихачёв и Владимир Осьмаков. Последний пришел поздравить байкеров лично и прокомментировал своё увлечение так:

– Я купил мотоцикл и впервые попал сюда в прошлом году по приглашению Виталия Викторовича Лихачёва, стоявшего у истоков основания клуба. Очень нравится то, что здесь не приветствуется неуважительное отношение к другим как на дороге, так и в жизни. Клуб объединил достойных людей с общими целями и правильной гражданской позицией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах