25

Телефон расплатится за все

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Нижнее Поволжье 24/11/2009

Списывать деньги со счетов мобильных телефонов и пользоваться социальными Интернет-сетями для розыс­ка должников отныне сотру­дники Федеральной службы судебных приставов будут официально. Об этом в понедельник на пресс-кон­фе­ренции заявил директор ФССП России Артур Парфенчиков.

– Я не думаю, что те деньги, которые находятся у должника на счетах мобильного оператора, должны по­льзоваться какой-то особой защитой по отношению к другому имуществу, – сказал директор.

Почти одна треть всех дел, находящихся в производстве у судебных приставов, – это штрафы за мелкие нарушения, сумма наказаний по которым не превышает 500 рублей. И такие деньги вполне реально списать с телефонного счёта должника, если тот не хочет добровольно оплачивать наложенное взыскание.

Кроме того, по словам Артура Парфенчикова, Интернет также является серьёзным источником информации по должникам – как юридическим, так и физическим лицам.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области, практики списания долгов с телефонных счетов в нашем регионе не было. Тем не менее в службе ежегодно появляются дополнительные нововведения в работе. К примеру, в прошлом году для удобства населения области стало возможным оплачивать штрафы через банкоматы. По словам специалистов, эта услуга сегодня очень популярна. Кроме того, об имеющемся долге волгоградцам с прошлого года напоминает автодозвонщик.

– Что касается Ин­тер­нет-сетей, массового способа поиска должников таким способом у нас нет, – сообщили в пресс-службе УФССП по Волгоградской области. – Возможно, отдельные судебные приставы пользуются всемирной паутиной для розыска отдельных граждан.

Однако не исключено, что после такого заявления своего начальства волгоградские приставы начнут использовать различные способы розыска должников открыто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах