52

Волгоградцы хотят иметь в помощниках роботов

Волгоград, 19 августа – АиФ-Волгоград. Служба исследований «HeadHunter» выяснила, что часть задач почти каждого второго волгоградского работника (как и в целом по России) могла бы быть автоматизирована и отдана в распоряжение робота или специальной автоматизированной программы.

Читайте также: Робот Пушкина может поселиться в российских школах

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном представительстве «НН», речь идёт не только и не столько о монотонных производственных или расчетных операциях. В частности, даже 27% топ-менеджеров и владельцев компаний считают, что могли бы отдать на откуп машине некоторые из своих рабочих задач. А 2% сотрудников компаний можно было бы вообще распустить по домам, так как, по их словам, их работа полностью может выполняться машиной, потому что она легко поддается логическому описанию, она преимущественно механическая или имеет простой алгоритм исполнения.

Две трети опрошенных работников волгоградских фирм и компаний с удовольствием взяли бы себе в помощники робота. О желании работать в одной команде с таким ассистентом рассказали 69% опрошенных. 36% уже определилась с теми задачами, которые поручили бы ему, а 33% пока не знают, как можно было бы распределить обязанности, однако уверены, что робот им был бы полезен. Примерно четверть (26%) от его услуг отказались бы, посчитав, что он, скорее всего, только будет мешаться под ногами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах