187

Зампрокурора взял с заключенного миллион за освобождение

Волгоград, 9 сентября – АиФ-Волгоград. Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя волгоградского прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Дмитрия Наумова и помощника прокурора Максима Шахунова. Сотрудников надзорного ведомства подозревают в коррупции.

Наумов и Шахунов, по данным следствия, требовали от супруги одного из осужденных деньги за помощь в его условно-досрочном освобождении. Женщине предлагалось заплатить 1 млн рублей.

«7 сентября Наумов, Шахунов и посредники после получения взятки были задержаны сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры. – Взятка передавалась через посредников, которыми выступили знакомый Шахунова и один из осужденных, отбывающий наказание в той же колонии».

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой региона на особый контроль. Наумову и Шахунову инкриминируется статья «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере», их сообщникам – посредничество в данных коррупционных действиях.

Добавим, что на официальном сайте прокуратуры региона принимаются заявления о коррупционной деятельности сотрудников правоохранительных органов

«Подобная информация беспристрастно проверяется, и в случае подтверждения принимаются все необходимые меры», – сообщают в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах