161

Камышин остался без звания «Арбузной столицы России»

Фото: www.admkamyshin.info

Волгоград, 5 августа – АиФ-Волгоград. По информации правительства Оренбургской области, 2 августа Соль-Илецкий район этого региона получил официальное свидетельство о регистрации товарного знака «Арбузная столица России».

Соответствующая запись о регистрации товарного знака уже внесена в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания РФ. Камышин, таким образом, остался без звания, в получении которого жители Волгоградской области не сомневались.

Неожиданный поворот корреспонденту «АиФ-Волгоград» прокомментировал  волгоградский культуролог, научный сотрудник музея-заповедника «Старая Сарепта» Федор Ермолов.

«В таких понятиях как товарный знак на культурно-исторический символ, бренд далеко не всегда применимы категории «справедливо – не справедливо», – считает господин Ермолов – Данное обстоятельство всего лишь означает следующее: власти Оренбургской области и мало кого известного за пределами этого региона городка Соль-Илецк проявили большую чем наши власти настойчивость, целеустремленность и в конечном итоге «застолбили» за собой звание, за которое, как нам всем казалось, соперничали на протяжении последних лет только лишь Камышин, Быково и наша «соседка по карте» Астрахань.

Лично мне остается только искренне поздравить оренбуржцев, и столь же искренне посочувствовать камышанам. Ведь официальный статус российской арбузной поспособствовал усилиям камышан по продвижению имиджа своего города, закрепил бы уже сложившуюся в Камышине традицию ежегодного арбузного фестиваля. Многие российские туристы и так хорошо знают, что самые лучшие арбузы – все-таки с берегов Нижней Волги, а не с уральского региона, но как это теперь объяснять гостям Камышина и Быково?»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах