69

В игровом зале у детей был доступ к экстремистским сайтам

Волгоград, 17 июля – АиФ-Волгоград. В Камышине по требованию городской прокуратуры на месяц закрыт игровой зал «Рамдос» общества с ограниченной ответственностью «Цереус». Причиной тому стали нарушения законодательства, санитарных норм и требований безопасности.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, «Рамдос» предоставлял доступ к сети и компьютерным играм, и посещали его по большей части несовершеннолетние. Однако фильтрации негативной информации, получаемой из Интернета, в заведении не было. Так, у подростков был свободный доступ к сайтам с материалами экстремистской направленности.

Кроме этого, пожарная сигнализация и единственный в зале огнетушитель находились в неисправном состоянии, а уровень электромагнитных полей, создаваемых компьютерами, превышал предельно допустимый более чем в 2–3 раза – они стояли на недопустимо малом расстоянии друг от друга.

Так же в помещении не проводились ежедневная влажная уборка и проветривание, стулья не были предназначены для времяпровождения у компьютера.

«За отведенные 30 дней руководство обязали устранить все выявленные нарушения, а помимо того, ООО «Цереус» придется выплатить 150 тысяч рублей за нарушение требований противопожарной безопасности и 20 тысяч за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах