46

Суд запретил камышанке распоряжаться своей пенсией

 Волгоград, 10 июля – АиФ-Волгоград. Жительницу Камышина ограничили в дееспособности по просьбе ее матери. Причиной обращения пенсионерки к прокурору стало пристрастие ее совершеннолетней дочери к алкоголю, из-за чего пожилая камышанка была вынуждена тратить на нее все свои деньги.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, дочь, получая пенсию по инвалидности третьей группы и не имея больше доходов, спускала ее на выпивку, и кроме того, умудрялась брать различные кредиты, которые так же тратила на застолья. Оплачивать их, само собой, приходилось матери.

«В действительности, оказалось, что молодая женщина состоит на учете в наркологическом диспансерном отделении и неоднократно, но, видимо, бесполезно, кодировалась от алкогольной зависимости, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного ведомства. – Проверка подтвердила, что она постоянно собирает в квартире товарищей, с которыми устраивает застолья. А по закону гражданин, который вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен судом в дееспособности.

Над ним устанавливается попечительство и все доходы за него получает и контролирует опекун. Такое решение было вынесено судом и в отношении дочери заявительницы. Теперь ее пенсия будет поступать матери. И кроме того, без ее согласия женщина не сможет, как раньше, оформлять займы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах