41

Волжанка примирилась со знакомой, обманувшей ее на 100 тысяч рублей

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. Жительница Волжского Овсянникова зашла в мебельный отдел магазина и сообщила продавцу-консультанту о том, что хочет заказать мебель для рабочего кабинета своей матери. После замеров продавщица оформила договор на изготовление корпусной мебели. Овсянникова подписала договор за мать, а через некоторое время вновь пришла в тот же магазин. Она сказала директрисе Потаповой, что в ближайшие дни на работе у ее матери будут проводиться телевизионные съемки. Овсянникова попросила у предпринимательницы любой готовый шкаф-купе и угловой компьютерный стол, при этом пообещала оплатить предметы мебели позже.

Поверив покупательнице, бизнес-леди согласилась выполнить ее просьбу. Овсянникова добавила, что организация, в которой она работает, оказывает благотворительную помощь учебным заведениям, оплачивая им приобретение офисной мебели. Под этим предлогом женщина заявила, что может организовать заключение выгодной сделки на изготовление большого объема офисной мебели для учебного заведения.

На основании предоставленных Овсянниковой исходных данных предпринимательница оформила заказ на изготовление мебели на общую сумму 1,8 млн рублей. Овсянникова еще неоднократно посещала мебельный отдел Потаповой, чтобы скорректировать свой заказ. При этом с каждым разом его стоимость увеличивались. Окончательно сумма сделки составила 4,5 млн рублей.

Как отметили в пресс-службы Волжского городского суда, Овсянникова предоставила Потаповой ложную информацию о том, что руководителем ее организации является некий Береснев А. Э. Как выяснилось, такого человека вообще не существует. Овсянникова изготовила поддельный чек-ордер Сбербанка, в котором были указаны ложные сведения о перечислении на расчетный счет Потаповой 4,5 млн рублей за изготовление мебели. Получив документ, хозяйка мебельного бизнеса выплатила волжане 60 тысяч рублей для компенсации налога.

Получив в свое распоряжение мебель на общую сумму 40 000 рублей и деньги, Овсянникова взятых на себя обязательств по оплате не исполнила.

В суде женщина вину в предъявленном обвинении признала полностью. Потапова заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимой, так как она примирилась с ней. Ущерб по делу возмещен. Уголовное дело прекращено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах