50

Няню, заклеившую мальчику рот, уволили по закону

Волгоград, 17 июня – АиФ-Волгоград. Судебная коллегия рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску бывшей помощницы воспитателя, заклеившей ребенку рот скотчем. Женщина пыталась оспорить вердикт и восстановиться на работе в руднянском детском саду  №5 «Сказка», а также взыскать моральный вред и компенсацию за вынужденный прогул.

Руднянка считает увольнение незаконным. По ее словам, изложенная в приказе и трудовой книжке формулировка увольнения не соответствует закону, а трудовую книжку ей на руки выдали только через семь дней после приказа об увольнении.

Суд установил, что 31 января на имя заведующего детским садом поступило заявление от одной из родительниц, что няня заклеила ее сыну рот скотчем.  В тот же день было проведено служебное расследование.

Женщина подтвердила, что все так и было, но объяснила свои действия шуткой. Об этом ее попросил сам ребенок. К тому же, с заклеенным ртом он проходил совсем недолго. Однако няню уволили. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, с приказом об увольнении женщину ознакомили в день его издания.

Судебная коллегия по гражданским делам признала увольнение законным, однако, сочла обоснованными доводы истицы о необходимости изменения даты увольнения в связи с несвоевременной выдачей трудовой книжки и взыскания заработной платы за время такой задержки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах