aif.ru counter
22

В Перми арестовано полсотни гусей за долги хозяйки

В Пермском крае приставы Бардымскоого района арестовали 53 гуся и 20 тушек этой птицы за долги жительницы региона. Женщина задолжала соседке 67 тысяч рублей, которые та взыскала через суд. Решение было вынесено в пользу истца, и судебным приставам поступил исполнительный лист районного суда о взыскании долга.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФССП по Пермскому краю, выяснилось, что женщина нигде официально не трудоустроена, имущества в собственности за ней не зарегистрировано. Однако неожиданно обнаружилась публикация в местной газете, где должница рассказывала о своем бизнесе – выращивании гусей. После этого приставы выехали на место и арестовали птицу. Вынесено постановление о проведении оценки этого имущества, после чего гуси будут выставлены на реализацию. Вырученные деньги перечислят взыскателю долга.

Напомним, это не первый случай арест живого имущества за долги хозяев. Служба судебных приставов по Кемеровской области на минувшей неделе арестовала пятимесячного котенка породы сфинкс, принадлежащего жителю Кемеровской области, который задолжал ЖКХ 15 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах