aif.ru counter
23

В Перми алгоголик «заминировал» вокзал

Накануне в 21:50 по местному времени в билетной кассе пермского железнодорожного вокзала станции Чусовская раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что зал ожидания вокзала заминирован. Всех пассажиров срочно эвакуировали, а здание было обследовано, но взрывное устройство в нем не обнаружили. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Среднеуральского УВД на транспорте. Из-за сообщения о минировании с 21:50 до 23:25, на 2,5 часа задержался электропоезд Пермь-Гора Теплая и на 40 минут пассажирский поезд Березники-Свердловск.

Номер, с которого поступил звонок, был определен. Оказалось, что звонили с наркологического диспансера. После опроса пациентов милиционеры установили, что звонил 22-летний житель Соликамска, проходящий лечение от алкогольной зависимости. Он уже хорошо знаком сотрудникам милиции – давно «дружит» с алкоголем, бродяжничает и частенько катается на поездах и пассажирских электричках.

- Он, в общем-то, безобидный, но ему нравится общаться с милиционерами. Видимо, он захотел привлечь еще больше внимания, - пояснили в пресс-службе.

Уже возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Молодой алкоголик еще несколько дней продолжит лечение, а затем в ходе экспертизы будет определено, может ли он быть привлечен к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах