Примерное время чтения: 2 минуты
62

Волгоградец оборудовал бункер, готовясь к войне

Волгоград, 27 мая – АиФ-Волгоград. Уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Ворошиловского района направили в суд для применения принудительного лечения. Как рассказал этот волгоградец на допросе, он просто решил защитить себя и своих близких от всевозможных угроз.

Молодой человек ссылался на сложную обстановку в мире, в котором бушуют вооруженные конфликты. Поэтому он в 2011 году купил гараж с подвалом в Центральном районе. Там волгоградец оборудовал бункер, в котором складировал продукты питания и одежду. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в дальнейшем он планировал прорыть из подвала подземный ход.

Для защиты от нападения мужчина приобрел три макета автомата Калашникова, которые переделал в боевое оружие, пригодное для стрельбы. Также боец с мировыми угрозами приобрел патроны. Официально он нигде не работал, проживал в квартире с матерью и бабушкой.

Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у волгоградца параноидную шизофрению с галлюцинаторно-параноидным синдромом. После вручения адвокату и законному представителю копии постановления дело будет направлено в Центральный районный суд.

В отдельное производство выделили уголовное дело в отношении инспектора отдела организации взаимодействия с органами государственной власти ГУ МВД России по области. Он продавал шизофренику патроны. Расследование завершено, и это дело с обвинительным заключением находится на изучении прокуратуры области. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах