Примерное время чтения: 2 минуты
43

Городищенцы собирают подписи против касторки

Волгоград, 6 мая – АиФ-Волгоград. В «АиФ-Волгоград» обратилась инициативная группа жителей районного поселка Городище. По словам жителей, даже после проверки природоохранными структурами сохраняется риск «развертывания» вредного производства касторового масла из семян клещевины.

«Наших жителей донимают не просто неприятные запахи, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» одна из участниц инициативной группы. – Уже сейчас у многих людей идёт обострение многих заболеваний.

Кстати, сами предприниматели, затеявшие производство, по некоторой информации, занимают производственные помещения не вполне легально, поскольку эти площади числятся теперь за одной из крупных финансовых структур Волгограда. 

«Чтобы полностью обезопасить людей от вдыхания опасного вещества – рицина, выделяемого при  производстве  касторки, нужно запретить  экологически вредное  производство на территории всей области, – считает жительница поселка Городища Елена Ветютнева. – Любые заверения природоохранных органов, что пресс для получении касторки контролёры заставали в разобранном состоянии, не вполне корректны. При желании такое оборудование можно собрать и запустить в течение часа».

Городищенцы уже собрали около тысячи подписей в адрес региональной власти с требованием наложить запрет на подобного рода производство. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах