56

Волгоградцы отстояли свое право стрелять по ночам с фонарем

Волгоград, 21 мая – АиФ-Волгоград. 21 мая в здании регионального минсельхоза эксперты рыбного хозяйства обсудили возможные изменения правил подводной охоты в водоемах Азово-Черноморского бассейна. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в научном рыбохозяйственном центре Волгоградского отделения ГосНИОРХ, в действующие правила рыболовства предложено внести пункт о запрете подводной охоты в ночное время с использованием фонарей и других подсвечивающих устройств.

Второе предложение касается периода с 15 ноября по 31 марта – в то время, когда местная пресноводная рыба в наших водоёмах проявляет минимум активности и сосредоточена в основном на зимовальных ямах. Малоактивную, зимующую в глубинах рыбу – стрелять безнравственно и неспортивно, полагают авторы предложения.

Обе инициативы местные любители подводной охоты встретили откровенно в штыки.

«Наша организация ежегодно проводит чемпионат по подводной охоте на Волге, – рассказал с трибуны слушаний председатель местного отделения федерации подводного рыболовства России Андрей Трофимчук. – Последние такие соревнования были в апреле этого года. Из 40 опытных ныряльщиков лишь шестеро в ходе состязаний добыли по 2-3 рыбы, остальные, что называется, «не ушли от нуля»: вернулись пустыми. Этот и многие другие факты из нашей практики опровергают утверждения о подводной охоте, как о легком убийстве рыбы тоннами хоть зимой, хоть в любое другое время года».

Большинство высказалось против изменений правил рыболовства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах