Примерное время чтения: 2 минуты
52

Замдиректора ПУ, похищавший деньги детей-сирот, приговорен к 2 годам

Волгоград, 25 апреля – АиФ–Волгоград. Волгоградцам, похищавшим деньги со счетов детей-сирот не удалось добиться смягчения приговора.

Фигурантами этого дела стали бывший замдиректора по учебно-воспитательной работе ГОУ НПО «Профессиональное училище №6» и двое его знакомых выпускников этого же училища Артем Лазарев и Олег Пенской.

По данным суда и следствия, с января по сентябрь 2011 года Кравченко подыскивал среди учащихся лиц, находящихся на полном государственном обеспечении, имеющих статус сироты и получающих пенсии по случаю потери кормильца. В свою очередь Пенской и Лазарев под различными предлогами уговаривали воспитанников училища снять все наличные денежные средства со счетов и передать им.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, они убеждали детей в том, что они те могут самостоятельно управлять средствами в силу несовершеннолетия. В нужное время сообщники обещали вернуть деньги, чего не делали.

Такая схема мошенничества принесла им около 370 тысяч рублей.

Красноармейский районный суд приговорил Кравченко к двум годам колонии-поселения. Оба его сообщника, как выяснилось, имели непогашенные судимости за совершение преступлений против собственности. С учетом этого Олег Пенский получил два года и два месяца колонии строгого режима, Лазарев – три года и два колонии общего режима.

Кравченко и его защитник обжаловали приговор, сочтя его чрезмерно суровым, однако суд, рассмотрев жалобу, оставил его без изменения, подчеркнув при этом, что преступления совершены в отношении детей-сирот, а ущерб возмещен лишь частично.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах