Примерное время чтения: 1 минута
114

В здании дебаркадера могут открыть Музей Волги

Фото Анны ШУБИНОЙ

Волгоград, 23 апреля – АиФ-Волгоград. Дебаркадер, вокруг сноса которого разгорелись нешуточные страсти, возможно, получил шанс на выживание. Сотрудники Музея занимательных наук Эйнштейна предлагают создать в нем после реставрации новую туристическую достопримечательность – Музей Волги.

«Что касается утверждений о ветхости здания и невозможности его эксплуатации – в этом можно усомниться, – поделилась с корреспондентом «АиФ-Волгоград» исполнительный директор Музея Эйнштейна Анастасия Романова. – Вчера я сама съездила туда и заметила, что даже ни одна ступенька под ногами не скрипнула, да и в целом совсем нет впечатления, что дебаркадер, совсем обветшал.

Конечно, сейчас дополнительная сложность в том, что на выходных владельцы поспешили снести фасад, однако и его можно восстановить.

Наш музей готов взяться за судьбу дебаркадера на основе госудасртсвенно-частного партнерства и превратить его в новый культурный объект. Мы готовы искать инвесторов, в том числе и на реставрацию. Уже есть люди, которые, скорее всего, захотят обсуждать такие финансовые предложения.

Кроме того, Музей Волги будет уникальным объектом, какого нет ни в одном городе, стоящем на этой реке. Известный судомоделист Александр Скоробогатов уже вызвался отдать будущему музею 37 кораблей в масштабе 1:50.

Ну и что важно – дебаркадер дорог местным жителям. Даже вчера, в дождливую погоду, люди, узнавшие о сносе этой достопримечательности, приезжали к зданию – посмотреть, что с ним сейчас».

Теперь инициаторы ждут поддержки от горожан, и, в частности, конкретных предложений по работе будущего музея. Их можно оставлять здесь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах