55

Яндекс нашел в Волгоградской области 30 «планет»

Фото: Яндекс

 

Волгоград, 12 апреля – АиФ-Волгоград. Каждую неделю жители Волгоградской области задают Яндексу более 85 тысяч запросов, в которых встречаются слова, связанные с космосом или космическими объектами. Более трети из них содержат слова «солнце», «луна» и названия планет Солнечной системы.

Ко Дню космонавтики Яндекс выяснил, как выглядели бы Луна и планеты Солнечной системы, если бы их размер был пропорционален числу запросов.

 

Яндекс

 

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе компании «Яндекс», по сравнению с жителями других регионов, пользователи из нашей области задают больше запросов со словом «звезда». Впрочем, это объясняется просто: волгоградцы иногда ищут кинотеатр «Пять звезд».

Вообще только небольшая часть «космических» запросов имеет отношение к исследованиям Вселенной — в основном пользователей интересуют земные вещи. Большинство запросов связано с фильмами, музыкой, играми, гороскопами и организациями. Названия более сотни организаций Волгоградской области так или иначе связаны с космосом. Самое популярное слово в названии этих организаций – «планета». Различных «планет» в Волгоградской области более тридцати: мебели, колготок, детей, животных, дверей, люстр, насосов, авто, боулинга, цветов, каратэ, лета, спорта и так далее.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах