aif.ru counter
55

Минприроды РФ вступилось за Волго-Ахтубинскую пойму

Скандал с выводом части земель из состава природного парка достиг

Волгоград, 27 марта – АиФ-Волгоград. Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин дал поручение Росприроднадзору провести проверку по факту вывода части территории Волго-Ахтубинской поймы из состава и юрисдикции природного парка с одноименным названием. Информация о намерении в очередной раз изменить его границы поступила от политической партии «Альянс Зеленых – Народная партия».

«На территории данного природного парка, включенного ЮНЕСКО в перечень биосферных резерватов международного значения, планируется вырубка вековых деревьев с целью последующей застройки территории гостиничным комплексом и спортивными объектами, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Минприроды РФ. – Администрацией Среднеахтубинского района было принято решение о выводе из категории «особо охраняемой природной территории более 200 участков лесопарковой зоны».

Федеральное ведомство выступило категорически против таких мер и собирается сделать все, чтобы не допустить этого.

Добавим, по словам местных жителей, публичные слушания по вопросу исключения из границ природного парка территорий, прилегающих к Краснослободску, были проведены с нарушениями действующего законодательства.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. юрий скворцов
    |
    16:02
    31.03.2013
    0
    +
    -
    Ввод и застройка земель поймы-это преступление. Всем же ясно,что чемпионат по футболу-это удачная причина. Не было-бы этой нашли-бы другую.Конечно место привлекательное и понятно,что оно предназначено для частных коттеджей. Особенно после строительства моста через Волгу.Но этого нельзя допустить,потому что это бессовестно.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что в Волгограде кондуктор отсудила 200 тыс за травму на работе?
  2. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  3. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?