62

Прокуратура не увидела мошенничества в двойных счетах за домофон

Волгоград, 15 марта – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волгограда отменила постановление следователя о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении руководства управляющей компании ООО «Жилье-46».

Напомним, ранее сообщалось, что УК незаконно собирала с жителей Краснооктябрьского плату за домофон. В 2012 году жильцы заключили с ООО «ЦУОПД «ТехКом-Волга» договоры на монтаж и техническое обслуживание домофонного оборудования. Компания ежемесячно выставляла жильцам счета на оплату предоставляемых услуг.

Однако с 30 октября 2012 года ООО «Жилье-46» необоснованно добавило плату за домофон в свои платежные документы. Сумма незаконно полученных таким образом средств составила более 500 тысяч рублей. От деятельности УК, по предварительной информации, пострадало более 10 000 граждан.

Также правам и законным интересам ООО «ЦУОПД «ТехКом-Волга» был причинен ущерб, выразившийся в неполучении оплаты от собственников жилья на сумму свыше 255 тысяч рублей, которые были перечислены в пользу руководителя УК.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного ведомства региона, «изучение материала показало, что дело было возбуждено преждевременно, без учета конкретных обстоятельств проведенной проверки, которые собраны неполно».

По результатам проведения дополнительной проверки на УК заведено новое дело – по статье «Злоупотребление полномочиями».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах