62

С волгоградцев незаконно собирали плату за домофон

Волгоград, 7 марта, – АиФ-Волгоград. В Волгограде выявлен очередной факт мошенничества в сфере ЖКХ.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, с заявлением в полицию обратились несколько руководителей компаний по обслуживанию домофонов. С их слов, с октября 2012 года от жильцов десятка домов Краснооктябрьского района стали поступать жалобы о том, что в их платежках была добавлена графа «технического обслуживания домофона». Хотя компании, с которыми жители заключали договоры на обслуживание домофонов, выставляли счета отдельно.

При проведении проверки выяснилось, что деньги за фактически не оказываемые услуги выставлял 32-летний индивидуальный предприниматель, осуществляющий финансово-хозяйственную деятельность в сфере ЖКХ.

«При участии директора одной из управляющих компаний Краснооктябрьского района злоумышленник создал схему незаконного получения денег. Предоставив управляющей компании фиктивные сведения о наличии договоров с собственниками домов, где установлены домофоны, он незаконно вносил графу «техническое обслуживание домофона» в квитанцию, – рассказали в полиции региона. – Кроме этого мошенник заключил договор подряда с другим индивидуальным предпринимателем, который принял на себя обязательства по обслуживанию абонентов».

По информации ГУ МВД по области, от деятельности афериста пострадало более 10 000 граждан. Сумма незаконно полученных денежных средств по двойным квитанциям от жителей Краснооктябрьского района составила более 500 тысяч рублей. Сумма незаконно выставленных счетов – более 2 миллионов рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах