Примерное время чтения: 2 минуты
67

Волгоградцам дали несколько дней на связь с УК

Волгоград, 13 марта – АиФ-Волгоград. Депутат региональной думы Сергей Попов подверг критике правительственную норму, согласно которому жильцы сами должны доводить до управляющих компаний показания своих индивидуальных приборов учета ресурсов.

«Данная законодательная норма, – считает Сергей Попов, ­­– явно пролоббирована самими коммунальными структурами и введена для создания дополнительных проблем жильцам. Наша региональная практика показывает, что донести в установленные три дня – с 23 по 26-е число каждого месяца – сведения о показаниях приборах учета по телефону нереально. Волгоградцы постоянно жалуются, что многие указанные в платежных документы номера телефонов управляющих компаний либо вообще «мертвые», либо всё время заняты. Таким образом, законодательная норма вообще практически не работает. В настоящее время я готовлю законодательную инициативу, чтобы на федеральном уровне скорректировать эту систему и заставить самих поставщиков ресурсов раз в месяц снимать показания подомовых приборов учета».

Попов напомнил, что до 1 сентября 2012 года плата за электроэнергию начислялась в соответствии с постановлением правительства №307, при котором показания счетчики жильцы могли с удобством для себя приносить в заполненной квитанции. Сейчас, если кто-то из жильцов не сообщит показания своего счетчика вовремя, потребителю автоматически начислят плату по среднемесячному потреблению. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах