Примерное время чтения: 2 минуты
82

Коммунальщики сняли показания счетчиков с ошибками

Волгоград, 16 января – АиФ-Волгоград. В «АиФ-Волгоград» обратилось сразу несколько жительниц Тракторозаводского района. Сразу после новогодних праздников им пришли квитанции по квартплате за декабрь 2012 года, где плата за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды, была, по их словам, завышена. В выставленных квитках суммарная плата за свет одномоментно подскочила в 3-5 раз.

По словам жительницы Ирина Хомичевой, многочисленные обращения её и других жителей в обслуживаемый местный расчетный центр по ЖКУ, а также непосредственно в УК Тракторозаводского района ни к каким выраженным результатам не привели. На днях около тысячи возмущенных жителей провели общее собрание в ДК района, пригласив на него коммунальных управленцев, городских и областных депутатов. Однако и в ходе собрания никаких внятных объяснений получено не было.

За разъяснением ситуации «АиФ-Волгоград» обратился в правозащитную организацию «Волгоградский союз потребителей».

«Насколько нам известно, – рассказали там, – в нашем городе сразу четыре управляющие коммунальные фирмы стали с 1 января впервые применять оплату ЖКУ за общедомовые нужды, причем, сделали большую часть расчетов по оплате крайне некорректно и незаконно. На этот счет уже есть выводы Госжилнадзора по региону. Коммунальщики не провели должной инвентаризации показаний приборов учета и даже неправильно сняли показания общедомовых счетчиков электроэнергии».

Согласно недавним выводам КСП Волгоградской области, некоторые платежи за общедомовые услуги волгоградцы оплачивают дважды, поскольку эти платежи частично остались в тарифах услуги «обслуживание дома». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах