34

Депутата Жирновской думы обвиняют в мошенничестве

Волгоград, 30 апреля – АиФ-Волгоград. В Жирновске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в августе 2012 года в отношении председателя районной Думы. По совместительству он же является директором Жирновского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Его обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

По данным следствия, с января 2007 по сентябрь 2011 года директор дома-интерната из средств областного бюджета оплачивал счета за свет. Вот только в пресс-службе СУСК РФ по региону корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили, что эту электроэнергию потреблял не интернат, а коммерческие организации, которые принадлежат жене и сыну директора. В список объектов-потребителей также входит сауна, возведенная на арендованном этой семьей участке.

По мнению следствия, показания счетчиков директор государственного учреждения включал в соответствующие ведомости, на основании оплата производилась комитетом по бюджетно-финансовой политики администрации области. В результате бюджету Волгоградской области причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллионов рублей.

В ближайшее время расследование уголовного дела будет завершено. Свою вину депутат райдумы не признает, от дачи каких-либо показаний отказывается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах