30

Поляки заступились за Волго-Ахтубинскую пойму

Волгоград, 28 декабря – АиФ-Волгоград. Волгоградские волонтеры передали в администрацию президента страны больше 40 тысяч подписей под обращением, чтобы в Волго-Ахтубинской пойме был создан национальный парк.

«В самом конце 2012 года, ­­­– рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» представитель волонтерской группы «Яркие сердца» Евгений Щербаков, – я самолично отвез в приемную администрации президента обращение с просьбой включить в перспективный план Министерства природы РФ пункт о создания на территории Астраханской и Волгоградской областей национального парка «Волго-Ахтубинская пойма». Аналогичное обращение с ксерокопией подписей я отдал также в федеральную Общественную палату».

Среди подписавшихся есть и жители Москвы, Саратова, Рязани, Петропавловска-Камчатского. Ученые-гидрологи из Польши тоже оставили автографы под обращением.

Кстати, на сегодня в России существует уже около 40 национальных парков площадью от 250 до 18 тысяч кв. км. Ближайший в Волгограду национальный парк находится в районе Самарской луки в среднем течение Волги. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах